В одном из домов Ленинского района два месяца не могут заменить лифт

28 декабря 2017, 15:27
С сумками, детскими колясками – пешком на 10-й этаж. В экстремальных условиях уже два месяца живут собственники одной из многоэтажек в Ленинском районе. В доме решили установить новый современный лифт. Когда его запустят – устали ждать и морально, и физически.

Для Бориса Адольфовича элементарный поход за хлебом превращается в серьезное испытание.

Борис Занев, житель дома №60 по улице Забалуева: «Пришел кое-как, отдышаться не могу. Инвалид второй группы. Топать на 7-й этаж – дай боже как. Там 90 лет деду – на 10-м этаже живет. Никому ничего не надо. Так же нельзя».

Короткое объявление с открытой датой окончания работ. Лифты остановили, рассказывают жители, в конце октября, и после этого три недели никто ничего не делал! Рабочие уверяли: «Уложимся в срок, заменим за 45 дней». Люди ждали два месяца. Лифт заменили, но он не работает.

Ирина Якубова, корреспондент: «Сейчас – самый разгар рабочего дня. На месте никого нет, кнопка вызова не реагирует. Попробуем подняться пешком на 10-й этаж и представить, каково жителям хотя бы раз в день спуститься и подняться наверх».

Налегке ступени пролетают одна за другой – первые несколько этажей. Затем темп замедляется. С колясками, тяжелыми сумками... На верхних этажах живут семьи с маленькими детьми, пожилые люди, инвалиды.

Татьяна Ботвинова, жительница дома №60 по улице Забалуева: «Каждый вечер идем с работы с сумками до 10 этажа, очень тяжело. Там женщина с двумя детьми ходит гулять по два раза в день, сама рассказывала: «Спускаемся 30 минут и поднимаемся 30 минут».

В управляющей компании говорят: договор с подрядчиком заключен до 31 декабря. Как только предоставят техпаспорт, так сразу включат лифт. Паспорт обещали принести сегодня. Принесут ли? Ответственный за замену лифта – некто Игорь Гончаров – вчера был болен, сегодня ни по одному телефону не отвечает.