• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе построили жилье ветеранам

27 октября 2011, 11:36
Около семидесяти ветеранов войны должны получить квартиры до конца года. Всего за время работы федеральной программы тысячи фронтовиков решили проблему с жильем. Сумма инвестиций свыше трех миллиардов.

Впрочем, для некоторых территорий области это были не просто финансовые вливания.

Вдова ветерана войны Анна Харитонова получила новую квартиру и сменила родную Луковку на райцентр.

Анна Харитонова, вдова ветерана войны: "Ой, хорошо шибко чувствую, первое время тут, в таком житие не жила, даже заблудилась. Очень нравится, золу не выгребаю, печку не топлю".

Вместе с нашей героиней в этом доме живут еще десять ветеранов и вдов ветеранов войны. Их соседи - врачи и учителя, получившие муниципальные квартиры. Квартал для бюджетников и ветеранов. Один дом готов, другой строят, третий в проекте.

Долгое время многоквартирные дома здесь вообще не возводили, так что даже серьезных строительных организацией не осталось. Упор-то был на индивидуальное и дачное строительство - место соответствующее.

Но теперь изменена картина жизни в районе. К федеральным деньгам на ветеранов добавили областные - на жилье бюджетникам, и район прибавил свои средства. Получилась солидная сумма даже для мощных стройкомпаний. Но тормозом стала нехватка коммунальных мощностей.

Павел Иваровский, глава администрации Ордынского района: "Мы в этом году получили более 11 миллионов и смогли построить водовод. На ближайшие несколько лет вопрос водоснабжения поселка, который стоял очень остро, сделали".

И сегодня ничто не мешает возводить один за одним многоквартирные дома. И местные власти надеются, что жильем смогут привлечь в район специалистов - врачей и учителей.

Развитие строительной отрасли в Новосибирской области необходимо. Только за этот год более шестисот ветеранов войны получили квартиры. А в очереди сотни. А кроме этого, область в два раза увеличила финансирование жилищных программ для работников социальной сферы. Так что деньги есть и будут - было бы кому строить сегодня, чтобы завтра очередей не стало.




Loading...