• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Республике Хакасия семь семей отказываются переезжать из аварийного в новое жилье

7 июня 2012, 13:28

Дом на Советской, 27 - стандартное общежитие. Общий коридор - отдельные комнаты. Здание было признано аварийным в 2007 году. С этого момента здесь перестали прописывать. Не положено по закону. Так в 2007-ом в прописке отказали Оксане Терехиной, когда она вышла замуж и переехала к супругу в общежитие. Затем в мае 2008-го по этой же причине не прописали ее новорождённого сына. Тогда Терехины попытались расширить жилищные условия, попросив предоставить им соседнюю сгоревшую комнату. Но получили отказ.

По словам соседей, Давыденко сделала в комнатах ремонт и сдала их в аренду. Возможно, об этом и не вспомнили бы, но когда приняли решение о переселении из аварийного жилья в новые дома, Давыденко так же сдала документы.

Почему человек ни дня не проживший в этом бараке будет переселен в отдельный благоустроенный дом, а люди, которые ждали расселения годами, переедут, пусть и в новые, но клетушки? В администрации на этот вопрос не смогли ответить.

Александр Голубев, заместитель главы белого яра: "Как Давыденко получала квартиры, что получала, я не знаю. У нее 3, 4 комнаты. 42 квадратных метров она получит по енисейской. Согласно закону".

Насколько законно Давыденко прописали в аварийном доме, сейчас разбирается прокуратура. У всех остальных жильцов другая общая проблема - как разместиться на новых площадях. Квадраты в новых домах те же, а жилая площадь, по сути, уменьшилась за счет ванны и туалета. К тому же вход в дом сделан через единственную жилую комнату, коридора проектировщики не предусмотрели.
По словам администрации, изменить проект дома на данном этапе невозможно. Новострой планируется сдать в августе этого года. Все изменения и пристройки жильцам предложено сделать после. И естественно за свой счет.




Loading...