В сети работает удобный портал для покупки квартиры в новостройке

6 марта 2017, 16:57
2 года семейной жизни – и я столкнулся с вопросом приобретения собственного жилья.
В сети работает удобный портал для покупки квартиры в новостройке
Элементарная математика устами жены гласила, что на те деньги, которые мы платим за съемную квартиру, можно купить квартиру в новостройке в Краснодаре, оплачивая ежемесячные платежи по ипотеке. Кстати, снимали мы однокомнатную квартиру с ремонтом в районе ГМР за 15 с копейками тысяч в месяц.  При детальном рассмотрении этого вопроса на семейном совете оказалось, что были и деньги на новую квартиру, и возможность, просто, как говорится, не надо было.  После свадьбы на нашем счету лежало около 500 тысяч рублей, а значит на первоначальный взнос по ипотеке хватало. Мой уровень заработной платы уверенно шел вверх и на данный момент я получал 35 тысяч рублей, жена работала парикмахером и приносила в семейный бюджет около 20 000 рублей.

Был вариант купить студию в строящемся доме или однокомнатной квартирой я сразу забраковал, хотелось делать выбор ДЛЯ БУДУЩЕГО. А в будущем я планировал стать как минимум руководителем отдела. У жены вариант будущего был более приземленным. В ближайшие несколько лет она планировала родить ребенка. Поэтому двухкомнатная квартира стала вариантом между «хочу» и «могу». Мы решили купить квартиру в новостройке в Краснодаре. Квартира в новом доме гораздо ликвиднее, чем жилье на вторичном рынке. Да и не хочется совдеповских подъездов, ломающихся лифтов и соседей-алкоголиков на лестничной площадке.

Каждую субботу и воскресенье мы с женой ездили по офисам застройщиков. Это стало почти семейным ритуалом. Другие молодые семьи по друзьям да по родственникам, а мы по офисам да по стройкам…Я, начитавшись всяких страшных историй, въедливо читал договор, проверял проектную документацию и придирался к каждой букве. Моя жена забрасывала менеджеров вопросами о виде из окна, ближайших детских садах, магазинах, ассортименте магазинов, парковке и даже о марке лифтов. Согласитесь, органичный союз?

Благодаря нашему с Лизой трудолюбию…мы нашли трехкомнатную квартиру с европланировкой, которую смогли себе позволить. Да еще с мебелью и ремонтом. Лиза в начале пыталась настоять на вторичке – типа купил и въезжай, но этот вариант рассеял все ее сомнения.

Размер нашей квартиры в ЖК «Трилогия» компании «ССК» - 63,9 м2.  Европланировка – это такая фишка, когда гостиная и кухня совмещены. То есть не надо огромной компанией ютится на кухне или, как это было в советское время, переносить стол из кухни в зал, чтобы поместилась вся большая семья. Себе мы заберем спальню 11,4 м2, а для детской оставим комнату – 15,7 м 2. А ещё в квартире у нас будет огромный балкон, откуда открывается вид на Гидрострой. Но это еще не все. Мы выбрали ипотеку в банке «Уралсиб» по акции «Ипотечные каникулы». По акции наш ипотечный платеж в месяц составит всего 12 500 рублей. А теперь «стоп». Внимательно. 12 500 рублей. В месяц. За трешку. На протяжении 2-х лет, пока строится комплекс. Когда комплекс будет достроен, ипотечные платежи вырастут на 50%. Но к тому времени я планирую, что наш совокупный с женой доход вырастет и платежи будут для нас комфортными.

Как-то руководитель нашего офиса на ежегодном собрании сказал, что нет ничего сложного в том, чтобы обеспечить себе блестящее будущее. Секрет всех изменений в нашей жизни прост. Думай масштабно. Мечтай масштабно. Действуй масштабно. Поэтому, когда встает вопрос выбора, я всегда делаю его в пользу варианта ДЛЯ БУДУЩЕГО, а не для настоящего.