• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томской области расследуют убийство риэлтора

16 февраля 2011, 13:48
Следствие подозревает, что именно он фигурирует в многочисленных эпизодах сомнительной продажи квартир, и переселения людей обманом.

Все произошло здесь, на Советской улице закрытого города. Около 11-ти вечера 3 февраля предприниматель Вадим Якубовский ставил машину в гараж, когда подъехали "Жигули" пятой модели с тремя в масках. Они начали пытать бизнесмена прямо в его гараже. На шум прибежала женщина, которая, по нашей информации, получила удар по голове. Она же услышала прозвище одного из нападавших, которое и выдала в заявлении, написанном в милиции. Он оказался человеком, хорошо известным в криминальных кругах Северска.

Виталий Брытков, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Томской области: "Мы начали работу именно с этого направления. Был установлен круг его общения, какие были проблемы, конфликты. Также установили, что он должен был 15 миллионов рублей другому предпринимателю. С этого направления и началась наша работа".

Нанеся Якубовскому смертельные травмы и забрав 2 миллиона рублей, преступная троица вывезла труп на окраину города и сбросила в старый погреб. Сверху его забросали строительным мусором. На следующий день в Северске был объявлен план "Перехват" - досмотру подвергались все выезжавшие из закрытого города автомобили. Так был обнаружен один из преступников. Затем был найден ещё один.

Юрий Свиридов, руководитель следственного отдела по ЗАТО Северск следственного комитета РФ: "Они были задержаны в качестве подозреваемых. В ходе следствия им было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления".

Третий фигурант этой истории, по нашей информации, сейчас находится в Таиланде, куда успел выехать. Что касается Якубовского, то такую же фамилию не раз называли жертвы чёрных риэлторов, жители Томска и Северска. Которых путём обмана, в невменяемом состоянии выселяли из собственного жилья, и вывозили за сотню километров.




Loading...