• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Барнаула голодают 18 человек

10 июня 2011, 12:43
Все они называют себя обманутыми дольщиками, и каждый уверен, что остался без жилья по вине строительных организаций.
В центре Барнаула голодают 18 человек

Ольга Шмыгова, участник долевого строительства ЖСК-172: "Нас попросту ввели в заблуждение, сказав, что дом готов на 95%. Но чтобы дом закончить, нужное еще 25 млн. Мы в голове включили калькулятор и поняли, что нас пытаются развести на деньги".

Все участники акции в разные годы вложили деньги в строительство многоквартирных домов, но в обещанные квартиры не въехали. Как уверяют протестующие, решить свои проблемы в судебных инстанциях им не удалось. Теперь - с помощью голодовки - рассчитывают привлечь внимание краевых властей. В администрации города собрали пресс-конференцию с участием руководителей жилищно-строительных кооперативов, тоже пострадавших от проблем в строительной отрасли, но отказавшихся от акций протеста в пользу более мирного метода решения проблемы. В крае действует рабочая группа по проблемам дольщиков. По результатам её деятельности получили квартиры около 700 человек, в течение года будет закончено ещё одного проблемного дома. А 17 человек, оставшиеся без жилья по вине застройщиков, по предложению властей безвозмездно получили земельные участки. Как уверяют в мэрии, объявившим голодовку барнаульцам тоже предложили решить их проблемы с помощью переговоров.

Вячеслав Франк, заместитель главы администрации г. Барнаула: "Но люди так настроены: не получается конструктивного диалога. В рамках нашей площадки мы готовы работать, мы работаем".




Loading...