• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкальском крае с визитом побывал полномочный представитель Президента

1 июля 2011, 13:29
Как в крае выполняется Президентская программа по обеспечению жильем ветеранов Великой отечественной?

В руках Марии Андриановны заветный ключ от новой квартиры. Вдова ветерана Великой Отечественной заехала сюда недавно. До этого жила в своём доме. Садила огород, держала корову и свиней. Но с годами дом обветшал, да и на хозяйство сил у восьмидесятипятилетней пенсионерки не осталось. Вот и пришлось сменить прописку.

Мария Чиминова, жительница дома: "И переехала сюда. Там домик, на Кадале, дочке отдала. Худенький домик. Мне нравится квартира. У меня хорошая. Ни ремонта, ничего не надо".

Вот если бы ещё магазин да аптеку поближе к дому, вообще было бы хорошо, высказывают пожелания ветераны. На этот вопрос полпред обратил особое внимание руководителей региона. Также Виктора Толоконского заинтересовало, почему более семисот ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, предпочли квартиры по договорам на участие в долевом строительстве.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе: "Так тоже получается что хорошего? Вы и рискам их подвергли: построят или не построят! Быстро или не быстро! Строители по долевому участию без отделки сдают квартиру. А так бы им дали не только с отделкой, но и с электроплитой и всем обустройством. Кухонным гарнитуром".

Полпред отметил: меньше, чем в Забайкалье, жилья не строят ни в одном сибирском регионе. А ведь в этом, по словам Виктора Толоконского, и заключается смысл президентской программы. Строить больше новых, современных, а главное, доступных квартир. Сегодня многим ветеранам Великой Отечественной уже за восемьдесят. И ждать еще годы обещанного благоустройства они не могут.




Loading...