ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Власти Барабинска починят дорогу, по которой «скорая» не смогла проехать к умирающему больному

12 сентября 2018, 17:19
Минтранс региона потребовал от властей Барабинска срочно отремонтировать улицу Луначарского, где машина скорой помощи застряла по пути к пациенту – мужчина скончался, сообщили в правительстве НСО.
Власти Барабинска починят дорогу, по которой «скорая» не смогла проехать к умирающему больному

Власти Барабинска починят дорогу, по которой «скорая» не смогла проехать к умирающему больному, об этом рассказали в пресс-службе правительства НСО.

«Первоочередные меры будут предприняты под контролем областного Минтранса в г. Барабинске на улице Луначарского, где из-за плохого состояния дороги машина скорой помощи не смогла доехать до нуждающегося в медицинской помощи человека. Соответствующие меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова на областном уровне», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Минтранс региона взял на контроль трагическую ситуацию.

«Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку. Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и Минтрансом», – подчеркнул врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Министерство рекомендовало администрациям г. Барабинска и Барабинского района незамедлительно привести в порядок улицу Луначарского: обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами.

Как сообщили в администрации Барабинского района, проблемная улица Луначарского проходит практически через весь Барабинск. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майским и Почтовым протяженностью 970 метров. В Барабинской администрации отметили, что «на участке, где застряла машина скорой помощи, уже проведен ряд первоочередных мероприятий».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников