• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти Новосибирска готовы построить на территории военного санатория Ельцовка газовую котельную

26 декабря 2012, 11:14
Новый теплоисточник должен полностью решить проблему отопления микрорайона. Вполне возможно, что онбудет готов уже к следующему отопительному сезону. Причем, подключат к нему не только дома горожан, но и военный санаторий.
Власти Новосибирска готовы построить на территории военного санатория Ельцовка газовую котельную

Батареи в своей квартире Людмила Юха проверяет каждый день. Опасается, как бы не остыли. В прежние годы такое уже бывало.

Людмила Юха, жительница Новосибирска: "10-12 градусов - вот такая у нас была температура в зимний период. Мы мерзли, ходили в валенках, в зимней одежде спали".

К худшему сценарию жители готовились и в этом году. Дома обычно отапливала котельная санатория Ельцовка. Но теплоисточник - а он находится в ведомстве Министерстве обороны - не успели подготовить к зиме. В этом году власти Новосибирска ввели режим чрезвычайной ситуации на территории военного санатория Ельцовка, опасаясь что в зиму жители останутся без тепла. Было принято решение о покупке новой модульной котельной. Ее смонтировали в сжатые сроки и уже 6 ноября дома горожан подключили к ней.

Пока на "военном" теплоснабжении один дом. Его из-за технических особенностей этой осенью не успели подключить к городской котельной. В собственности министерства обороны сегодня и общежитие. Уже в следующем году власти мэрии планируют решить вопрос передачи многоквартирника на баланс муниципалитета. В адрес департамента имущества Минобороны уже направлены запросы.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Понимание есть, что мы правильно идем по пути взять в муниципальную собственность и по обслуживанию домов и под инженерные коммуникации. Думаю, что следующим годом мы здесь основательно и надолго снимем все".

Чтобы впредь избежать экстремальных ситуаций, в этом микрорайоне планируют построить новую газовую котельную. Вполне возможно, что теплоисточник будет готов уже к следующему отопительному сезону. Причем, подключат к нему не только дома горожан, но и военный санаторий.




Loading...