• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За газопровод заплатили, а топливо так и не получили. В Коченево разгорается скандал

18 апреля 2011, 16:29
Жители обвиняют местную администрацию в том, что строительство идет слишком медленно.

Коченево трясет от скандалов. Жители и местная администрация ведут жесткую полемику о газификации поселка. Вот лишь один пример - улица Пионерская. Трубы здесь установлены еще в декабре прошлого года, но голубое топливо до сих пор не поступает в дома. Виной - невнимательность подрядчика.

Длина трубы у подрядчика превысила сметные расчеты, теперь руководство муниципалитета и исполнитель спорят, кто должен оплатить несуществующие на бумаге метры. А люди тем временем ждут газа. Многие уже оплатили по тридцать тысяч рублей за подведение коммуникаций к жилью. Недовольны и жители соседних улиц.

Елена Белоусова, жительница р. п. Коченево: "Тридцать тысяч нам разделили по пять тысяч и двадцать пять, в квитанции нигде ничего не указано, что деньги на газ. Оплачиваем мы на счет физического лица. То есть администрация здесь ни при делах. Когда стали задавать вопросы, нам никто ничего конкретно ответить не может".

Эти жители Коченево сейчас ждут одного - ясных комментариев от поселковой администрации. Волнения напрасны - заявили ее представители. Начнутся работы на Ипподромской, Максима Горького и Крылова. Деньги на подведение к подворьям ГАЗА сдавать придется - есть соответствующее решение местной Думы. К тому же привлекать средства жителей разрешает и федеральная программа. Бояться переводить их на существующий счет не стоит.

Станислав Плинский, Начальник отдела архитектуры и жилищного хозяйства администрации р. п. Коченево: "Выбрали казначея, фамилию, имя, отчество - принято решение открыть на нее счет, чтобы для упрощения. То есть изначально все сделано для того, чтобы не регистрировать юридическое лицо. Потому что это время и лишняя ответственность".

Поселковые власти предложили создать кооперативы, чтобы за строительством и дальнейшим состоянием газопровода следили сами жители.

Иван Ланк, Заместитель главы администрации р.п. Коченево: "Вообще сход этот организовывался с целью того, чтобы создать кооператив, но жильцы проголосовали на сто процентов чтобы не создавать - свои денежные средства перечислить на счет в банк, а потом рассчитаться с подрядчиком".

На этот год на реализацию федеральной программы в Коченевском районе выделили средств больше чем в прошлом. Продолжится газификация районного центра. Также газ обещают провести в поселках: Чик, Прокудское, Речник и Чистополье.




Loading...