• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы дома в Ленинском районе Новосибирска жалуются на неисправную канализацию

19 ноября 2013, 16:51
От ядовитых испарений обсыпается штукатурка, а люди попадают в больницу. Всему виной неисправная канализация. Есть ли надежда на спасение у жильцов многоквартирного дома в Ленинском районе Новосибирска?

Подвал как выгребная яма. В 10-ом доме по улице Римского-Корсакова канализация есть, а вот толка от нее почти нет. Попасть в этот подвал и убедиться в масштабах бедствия съемочной группе "Вестей" не удалось. Управляющая компания на отрез отказалась давать жильцам ключ.

К сожалению, камера не может передать всех тонкостей этой ситуации. Во-первых, стоит невыносимый запах, который, по словам жильцов, распространяется по всем квартирам. Во-вторых, здесь летают мелкие комары, которые проникают в квартиры по вентиляции и кусают жильцов круглый год. В-третьих, появились большие тараканы. В доме живет много престарелых. Для них такая атмосфера опасна для жизни.

Екатерина Колбасова, жительница дома Римского-Корсакова, 10: "У нас увозят на скорой людей, потому что астма. У нас двое, их без конца увозят. Все из-за канализации, что такой запах".

От постоянных испарений и сырости сыпется штукатурка, растет плесень. В управляющую компанию жильцы ходят уже как на работу. Пытаются добиться решения проблемы. Коммунальщики о проблеме знают, но устранять ее не торопятся.

Наталья Едутова, помощник генерального директора УК "Союз": "У них причина установлена. Нужен капитальный ремонт канализации, полностью замена. Смета будет составлена. Вы сами прекрасно знаете - у нас нет средств, чтобы ремонтировать".

Управляющая компания предлагает жильцам скинуться и отремонтировать канализацию. Собственники задают резонный вопрос - а куда уходят деньги, которые они каждый месяц платят на текущий ремонт. Не получив на него ответа от коммунальщиков - жильцы написали жалобу в жилищную инспекцию с просьбой разобраться.




Loading...