• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы сами должны принимать решение о сносе деревьев с придомовой территории

27 июня 2012, 11:06
Качели, горка, лавочки - эта площадка одна на несколько многоэтажек Ленинского района. "Подарок депутата", гласит надпись на арке. Прямо на нее и упало дерево. Старые деревья, как бомбы. Кто в ответе, если упадут?

Качели, горка, лавочки - эта площадка одна на несколько многоэтажек Ленинского района. "Подарок депутата", гласит надпись на арке. Прямо на нее и упало дерево.

Валентина Филимонова, жительница Новосибирска: "Упала большая ветка. Детей здесь я насчитывала до 20. Ветка приличная упала, а потом она один день провисела, а потом ее, наверное, дети утащили".

Дерево упало ночью, только поэтому никто не пострадал - на площадке было пусто. Однако таких старых тополей и кленов вокруг детского городка много.

Кто должен следить за состоянием деревьев, вовремя обновлять и спиливать? В районной администрации не нашли времени побеседовать с "Вестями". Ответ прислали письменный. Придомовая территория - собственность жителей этого дома, значит они сами должны следить за своим двором.

Алгоритм действий таков - как только жители обнаружили трещину, нужно организовать общедомовое собрание и договориться о сносе дерева. Потом районный агроном должен дать свою экспертную оценку. Дерево внесут в реестр аварийных зеленых насаждений. Только после этого специалисты из управляющей компании могут его снести.




Loading...