Житель Новосибирска отказался платить ОДН из-за претензий к управляющей компании

16 декабря 2017, 15:45
Житель Новосибирска отказался платить за общедомовые нужды. Утверждает – управляющая компания сегодня мало того, что завышает стоимость услуг, так еще и оказывает их некачественно. Свою позицию отстаивает в суде. На чем основаны претензии жильца?

Андрей Радаев рассказывает о работе коммунальщиков. Это видео снял недавно – в кадре, уверяет, пьяная консьержка, назначенная управляющей кампанией. Жильцы подсчитали – за такую работу консьержа одна квартира платит, в среднем, около 400 рублей. Подъезды, говорят жильцы, моют редко. И это – только начало списка претензий.

Андрей Радаев, житель дома №16 по ул. Военной: «Снег не чищен, дороги не вычищены, снег не сдвигается, песком не посыпают – это прямо здесь можем сказать. А если зайти внутрь, можно увидеть, что вентиляционная система дома абсолютно не работает».

Спускаемся на крытую парковку. При нас датчик сигнализирует – уровень угарного газа превышен. Вентиляция должна сработать автоматически. Не сработала. Не работает и лифт.

Алена Беляева, корреспондент: «Этот лифт не работает уже несколько месяцев, утверждают жильцы. Управляющая компания повесила объявление: отключили лифт для проведения ремонтных работ по замене канатов. Однако ремонт затянулся, и вот жильцы уже выражают свое негодование надписями прямо на объявлении».

Такое отношение коммунальщиков к выполнению своей работы жильца дома не устраивает, как и стоимость услуг управляющей кампании – явно завышена. Платить отказался. Коммунальщики обратились в суд: требуют вернуть долг – чуть больше пяти тысяч рублей.

Евгений Дегтярев, представитель управляющей организации «Гарант»: «Услуги оказаны надлежащим образом. Если, например, есть какие-то вопросы и что-то не устраивает, жильцы могут обратиться с коллективным заявлением в суд».

Жилец дома готов пересмотреть свою позицию, если коммунальщики наведут порядок в доме и сделают свою бухгалтерию прозрачной для жильцов. Пока это тайна за семью печатями: говорит, сколько ни обращался, ответа так и не получил.