• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель поселка Горный из-за юридического казуса не может добиться ремонта дома

27 августа 2012, 11:33
Снести нельзя отремонтировать. Без запятых. Житель Тогучинского района добивается, чтобы в этом предложении появился хоть какой-нибудь знак препинания.

Кошка Муська ловит последние тёплые деньки. Скоро перебираться в дом, а там уже так не понежишься. Вслед за стужей на улице, холод приходит и в жильё.

Александр Николенко, житель р.п. Горный: "Отопления здесь нет, вода перемерзает. Я считаю, что это не жизнь".

Александр Владимирович показывает - это только с виду его теремок крепок, хоть и невысок. Такой же соседний барак на два хозяина несколько лет назад расселили и снесли. Владельцы этого дома пострадали от собственной рачительности - хорошо следили за своим жильем, и в своё время степень износа не позволяла признать его ветхим. А сейчас, когда годы взяли своё, попали под юридический казус, так же как жители еще нескольких подобных строений. В поселковой администрации объясняют - одноэтажные бараки, в которых нет помещений общего пользования, теперь не считаются многоквартирными. И в отличие от многоэтажек не могут рассчитывать на финансовую помощь от государства по линии фонда содействия реформированию ЖКХ.

Владимир Матвеев, заместитель главы администрации р.п. Горный по строительству и ЖКХ: "Если тут мы пользуемся федеральными и областными деньгами, наше софинансирование минимальное - мы имеем возможность расселять. А чтобы расселить этого человека, надо полтора миллиона своих вложить. Откуда?".

У Александра Николенко есть два пути. Письменно обратиться в администрацию с просьбой провести ремонт. Муниципалитет обязан это делать. Либо через суд добиваться признания жилья аварийным и требовать найти средства на расселение. Как исполнять решение Фемиды - это будет уже забота местных властей. Его нельзя будет проигнорировать, ссылаясь на скудный бюджет.

Кирилл Полиенко



Loading...