Жители частного сектора в Заельцовском районе жалуются на мусор во дворах

1 августа 2018, 16:56
Улица в частном секторе Заельцовского района Новосибирска сегодня превратилась в свалку. Жители задыхаются от зловония и лишний раз стараются не выходить из дома. Откуда мусор и кто его будет убирать?

Окраину улицы Аренского предприимчивые жители частного сектора превратили в настоящую помойку. Она угрожающе растет изо дня в день и подбирается вплотную к жилым строениям. Смрад, грязь, крысы, в дождь разливаются зловонные лужи… Гулять детям больше негде – в частом секторе нет детской площадки, да и вряд ли появится. Дома – под снос: территорию застраивают высотками. Жители куда только ни писали – и в районную администрацию, и в Роспотребнадзор.

Вячеслав Нефёдов, житель улицы Аренского: «За подписью присылают мне копии – по сути, отписки. Месяцев восемь прошло, а результатов нет».

На всю округу – один контейнер для жителей двухэтажного барака, остальные дома, пояснили в управляющей компании, несколько лет назад перешли на самообслуживание. Живут своей жизнью, мусор выбрасывают, где хотят – подальше от своих домов, под окна - соседям. Чей участок земли и кто должен навести здесь порядок? «Вести» направили запрос в мэрию Новосибирска. Жители тем временем продолжают гонять нерадивых соседей.

Чтобы вывезти мусор с улицы Аренского, нужно четверть миллиона рублей, и сегодня это не единственная свалка на территории Центрального округа – такой ответ «Вести» получили из новосибирской мэрии: «Ликвидировать данный склад бытовых отходов смогут, как только будет финансирование. Сейчас денег на эти цели нет. Жителям предложили провести общее собрание и решить вопрос цивилизованной утилизации мусора – установить контейнеры по краям улицы или поставить индивидуальные у каждого дома. Пока же сотрудники Администрации Центрального района два раза в неделю буду проводить рейды, чтобы выявить тех, кто складирует мусор на улице Аренского».