• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители домов на улице Левитана несколько лет ждут замены аварийных столбов ЛЭП

21 сентября 2017, 15:57
Обещать – не значит исполнить! Жители домов на улице Левитана уже несколько лет ждут, когда им заменят аварийные столбы ЛЭП. «Вести» рассказывали об этом – опоры сгнили и могут упасть в любой момент. Энергетики тогда пообещали: к началу осени проблему решат.

Яна Бугакова, корреспондент: «На улицу Левитана мы вернулись спустя несколько месяцев. Весенний пейзаж сменил осенний, а вот столбы аварийные как стояли, так и стоят. Энергетики обещали их заменить к 1 сентября. Сегодня на календаре – 19-е».

Столбы продолжают гнить и опорами их назвать уже нельзя – качаются при малейшем прикосновении. А ведь по ним идут, в том числе, высоковольтные провода.

Валерий Галкин, житель улицы Левитана: «Провода под напряжением, люди ходят – ждут, когда что-то случится? У нас всегда ждут, когда что-то случится – тогда сделают!»

Павел Колмагоров, житель улицы Левитана: «Мы звонили несколько лет назад по этому столбу, и нам говорили всегда: «Всё будет сделано, адрес у нас записан». Я уже грозил – а если столб упадет на крышу?.. Но все бесполезно».

И вот этим летом чудо, казалось, случилось – энергетики поменяли целый один столб, который сгнил практически полностью и накренился над дорогой. Другие пообещали заменить в среду, но в какую – не уточнили: жители улицы Левитана ждут до сих пор.

Сергей Гайдук, житель улицы Левитана: «Халатное отношение к людям, халатное отношение к своей работе. Не хотят выполнять свои обязанности».

Тем временем, почтальон принес новое письмо с новой датой – работы перенесли на 20 октября.