• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители двухэтажки в Искитимском районе замерзают в своих квартирах

27 декабря 2016, 15:31
Жители двухэтажки в Искитимском районе - замерзают в своих квартирах. Температура в батареях - всего 30 градусов. Коммунальщики так "исправили" теплоузел, что теперь он вовсе не работает.

Батареи в квартире Галины Русаковой - еле живые. Стены промерзли насквозь. Обои - отваливаются. По квартире расползается плесень.

Галина Русакова, Старшая по дому: «Если включу печь, сварить супчик, тут будет все течь, мокро вообще, хоть выжимай, и стены мокрые».

Тепло пропало после ремонта теплоузла. Несколько лет мерзли жильцы одной квартиры. Теперь в двух тепло, в остальных - ледниковый период.

Везде - жуткий холод. Цветы, что стояли на подоконнике, и те - замерзли.

Ирина Якубова, Корреспондент: «То, что в квартире низкая температура, понятно и без градусника. Стоя на полу, ноги мерзнут, сам начинаешь замерзать уже через 5 минут».

Уже не в первый раз - приходит директор МУП "Чернореченский".

Новый директор уверяет: теплоузел - переделают. Работы - максимум на день. Когда поступят деньги. И позволит погода.

Дмитрий Баскаков, Директор МУП "Чернореченский": «При каких температурах вы можете работу производить? - Ну чтобы хотя бы минус 15 было. Сейчас денежные средства поступают и мы занимаемся. – То есть изначально неправильно был сделан теплоузел? – по всему видимому – да, его зацепили на обратку».

Кто напутал? Неизвестно. Акта выполненных работ у нового директора нет. Где прежний руководитель МУПа - не знает. Когда рассчетно-кассовый центр перечислит деньги - на ремонт теплоузла - тоже не в курсе. Договор с датой перечислений, найти не смогли. Оправдание у директора одно: на должности всего месяц. Но пообещал:

Если не к Новому году, то на праздниках тепло в квартиры должно вернуться. "Вести" - проверят.