• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Ленинского района требуют убирать мусор с детской площадки

24 июля 2012, 16:01
Детские игры в мусоре. В редакцию "Вестей" обратились жители Ленинского района Новосибирска. Людей возмущает то, что с детской площадки никто не убирает мусор.

Нина Артемьева вместе с 3-летней Машенькой каждый день гуляет на этой детской площадке. Она удобно расположена, и от дороги далеко. Но есть минус - площадка завалена мусором.

Нина Артемьева, жительница Ленинского района Новосибирска: "Пивные бутылки, окурки и вечером в основном сидящие молодые люди, которые пьют пиво рядом со своими детьми - очень неприятная ситуация".

Отдых на площадке становится небезопасным, говорят возмущенные родители. Разбитое стекло повсюду. Да и соседство с подвыпившими гражданами, которые часто не стесняются в выражениях, не радует мам.

Валентина Парадеева, жительница Ленинского района Новосибирска: "Неоднократно обращались в ЖЭУ, после одного из обращений мусор был убран, везде было подметено, но это была однократная уборка. После обращения в администрацию Ленинского района в отдел ЖКХ, они сказали что будут составлены административные протоколы, но результата нет, мусор как лежит так и лежит".

Так кому же принадлежит детская площадка и кто должен ее убирать? В администрации Ленинского района нам пояснили - все вопросы к ДЭУ 3. Однако у директора этой организации совсем другое мнение.

Виктор Рыбцов, директор ДЭУ 3 (по телефону): "Площадка стоит на муниципальной земле, у нас в перечне её нету, которое в муниципальном задании. Мы по просьбе администрации её убираем примерно раз в неделю, каждый день мы не имеем возможности, потому что район громадный".

Получается, что площадка сегодня бесхозная. И требовать убрать мусор родителям не с кого. Да и за состоянием качель и горок - никто не следит. С кого спрашивать, если ребенок травмируется? Жильцы близлежащих домов недоумевают. Рядом с площадкой находиться бульвар победы. Его убирают каждый день. Дворникам то и нужно, говорят люди, сделать всего шаг в сторону.




Loading...