• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители многоквартирного дома убрали печи в ожидании природного газа, но так его и не дождались

23 января 2013, 16:07
Один из многоквартирных домов в Новосибирске сегодня отапливают только обогревателями. Хотя помочь в решении их проблемы - перейти от печного к централизованному отоплению они просили Владимира Путина и даже видели его личное поручение главе региона.

После визита Владимира Путина в Новосибирск в феврале 2012 года у жителей этих многоквартирников появилась надежда. В разговоре с губернатором Юрченко тогда еще премьер-министр Путин заострил внимание на обращениях, которые поступили на сайт кремлин.ру. Это видно из стенограммы встречи. Речь шла о решении проблемы с отоплением по конкретному адресу - Тельмана 18.

Татьяна Андреева, жительница дома по ул.Тельмана: "Из мэрии мне лично позвонили, сказали, что дорого теплоцентраль, будем газифицировать. Мы согласились на газификацию".

Газ подвели к домам в прошлом году. Дальше требовались финансовые вложения жителей. По 90 тысяч рублей с квартиры.

Александр Точиленко, главный специалист отдела электроэнергетики и газоснабжения комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Техническая возможность газификации домов в настоящее время существует. Квартиры, которые являются собственностью муниципалитета, будут газифицированы за счет средств бюджета города, квартиры, собственниками которых являются граждане - это уже обязанность граждан".

Вера Лилло, жительница дома №18 по ул.Тельмана: "В Октябрьском районе точно такая же ситуация. 15 домов было подключено полностью за бюджетные средства. Мэрия Новосибирска выбрала данный вид отопления, данная услуга нам до сих пор не оказывается".

По словам специалистов комитета по энергетике города, к ремонту приступят, как только позволит погода. Скорее всего, не раньше весны. Сегодня жители согреваются масляными радиаторами и надеждой, что обещанного президентом все же не три года ждать.




Loading...