• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители нескольких общежитий в Ленинском районе оказались в коммунальной блокаде

16 марта 2011, 16:51
Валентина Шугаева и её соседи уже, который месяц живут в неведении - когда смогут нормально помыться.

Валентина Шугаева, жительница дома 50 по ул.Станционная: "Кипятим чайники. каждый вечер включаем кипятильники. греем воду, набираем в тазик и моем ребятишек и сами так моемся. а как быть то?".

Горячую воду в этом общежитии отключили за долги - энергетики. Сумма за несколько лет накопилась приличная - почти пол миллиона. Хотя не платят единицы. Большинство жителей здесь всё же ДОБРОСОВЕСТНЫЕ плательщики и оставлять без горячей воды их - прямое нарушение закона.

Ольга Нечаева, жительница дома 50 по ул.Станционная: "Прокуратура вынесла решение, что бы не чинили препятствий, не отключали нам горячую воду. Но это не исполняется".

Медея Бычкова, жительница дома 50 по ул.Станционная: "Они, какими методами с нами работают - услуги не предоставляют, а деньги берут. Из 120 комнат 100 платит регулярно. А они решили, что можно не работать, сидеть в своих креслах и с должниками не работать".

Деньги за все коммунальные услуги с жильцов этого общежития собирает управляющая компания. И фактически это она - должник энергетиков. Поэтому судиться с должниками приходиться жилищникам.

Андрей Новосёлов, директор МУП УЖХ Ленинского района Новосибирска: "Не со всех граждан можно деньги взыскать. Переселять уже некуда из общежития. Оставить семьи с детьми без жилья - суд на это не пойдёт. Имущества чаще всего не позволяет рассчитаться с долгами. Есть отдельные категории людей, которые должны по 100 тысяч. А приходишь к нему домой, а у него и телевизора нет".

В коммунальной блокаде не только этот дом. Горячую воду постоянно отключают еще по нескольким адресам. Ответа на вопрос "почему из-за долгов одних страдают ни в чем не повинные люди?" - энергетики пояснили, что пока не нашли другого способа воздействия на неплательщиков.




Loading...