• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска устали ждать окончания ремонта моста на Станционной

17 мая 2013, 16:26
Когда откроют пешеходный мост на Станционной? Жители Новосибирска обеспокоены. Еще в сентябре прошлого года здесь начались ремонтные работы. И до сих пор мост закрыт. В чём причина - всю неделю разбирался "Ваш корреспондент".

У Галины Васильевны каждое утро дилемма. Как добраться на работу. Живет вроде бы рядом, на Троллейной. А ехать в объезд на общественном транспорте. Еще и с пересадками. Мост на Станционной закрыт.

Остановка «Переходной мост». Остановка есть. А моста нет. Его закрыли осенью прошлого года. И до сих пор он не работает. Картина печальная. Строительный мусор, ограждение на земле. Ни одного рабочего.

Галина Новикова, жительница Новосибирска: "Там табличка висела, было написано - окончание работ 31 октября 2012 года. В конце октября привезли технику, поставили два пролета и все закончилось. Смысл было все разбирать, загораживать и бросить?".

На Станционной есть еще один мост у завода имени Кузьмина. По сути его строили для ремонта тепловых магистралей. Но люди по нему ходят. Деваться некуда. Но только самые смелые. И никаких каблуков. Почти каждая ступень с ловушкой.

Леонид, житель Новосибирска: "Опасно, уголок там отлетел, доски гнилые. Вот так и ходим, все сыплется, валится".

В администрации Ленинского района об этом знают. Замглавы рассказывает - пешеходный мост относится к ведению железной дороги. Он был построен еще в 1941-м году и давно нуждался в починке. Мост закрыли. Однако возникли проблемы. Изменился проект. Плюс подрядчик подвел.

Олег Клемешов, первый заместитель главы администрации Ленинского района: "Изначально железная дорога хотела восстановить его по упрощенной конструкции, но жители Новосибирска привыкли его видеть в том виде, в котором он был - поэтому в процессе реконструкции принято решение об изменении проекта. Исторически будет выглядеть так, как до ремонта".

Теперь закончить ремонт моста планируют осенью. В администрации обещают, что он станет украшением города.




Loading...