• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители общежития, год назад сгоревшего в Новосибирске, дожидаются ключей от новых квартир

13 января 2012, 16:20

В этой скромной комнате Ольга Митрофанова живет уже год. Благо, что сегодня ей вообще есть где жить. Мебель, личные вещи - все уничтожил огонь. В тот вечер, 8-го января, она даже не сразу поняла, насколько все серьезно. Когда в коридорах началась паника, выйти из комнаты уже не смогла. Спасалась через окно.

Ольга Митрофанова, погорелец: "Я кричала все время, чтобы мне помогли. Они увидели меня, он забрался, выбил все и вытащил меня".

Общежитие на улице Аэропорт, 1 выгорело практически дотла. Два человека погибли. Еще сорок с лишним жильцов расселили к родственникам и в комнаты маневренного фонда. Здание решили реконструировать. Сейчас на этом месте стоит современный, двухподъездный дом. Власти обещали, что к 2012-му году погорельцы вернутся домой. Но они все еще живут кто где, на чемоданах. И не могут получить долгожданного ответа на вопрос "когда?"

Ольга Митрофанова, погорелец: "Все знают, каким значимым объектом для города является реконструкция сгоревшего общежития по улице Аэропорт. Мэр лично обещал, что к новому году жители въедут. Дом нам построили, а вселять нас не вселяют. Такие надежды".

Сегодня в администрации Заельцовского района нас заверили, что новоселье будет совсем скоро. Строительные работы завершены, подведены все коммуникации и электричество. И как говорят специалисты - сейчас дело за малым - оформление документов. Советуют набраться терпения. И не омрачать догадками ожидание новоселья. Кстати, вместо небольших комнат и общих санузлов, как это было в общежитии, погорельцев ждут отдельные квартиры.




Loading...