• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители общежития в поселке Линево рискуют жизнью, чтобы принять душ

24 сентября 2012, 13:36
На одну пятиэтажку - один душ. Всё бы ничего, если бы не одно "но". Сегодня для того, чтобы помыться, жильцы общежития в рабочем посёлке Линёво рискуют жизнью. Почему - выяснял Ваш корреспондент.

Это пятиэтажное здание было построено еще в шестидесятых. Раньше в нем проживали работники одного из местных предприятий. Сегодня комнаты общежития администрация поселка сдает в наем. Строение давно требует капитального ремонта. Попасть в душ общежития по улице Листвянской, 17 Линево сегодня может каждый. В прямом смысле слова.

Душ один на все здание, находится в подвале. Прогнившие стены, обвалившийся потолок и неизолированная электропроводка. Всю эту картину завершает соседство с бомжами и возможность свободного доступа в помывочную. Елена Стрельникова живет здесь не первый год. Говорит, что бороться устала.

Елена Стрельникова: "Это у нас постоянно открытая дверка, там подвал, в котором можно разместить целое террористическое отделение, все местные бомжи знают об этом месте, зимой они будут жить обязательно".

Ни жалобы, ни письма в администрацию Линево, Новосибирска видимых результатов не дают. Только после обращения к президенту коммунальщики провели в подвал свет, установили новые двери в душевую. Когда ремонтные бригады появятся в самом общежитии? С эти вопросом мы обратились к руководству управляющей компании.

Дамир Каримов, директор управляющей компании "Уют-сервис": "С нашей стороны, с администрацией Линево, мы это согласовали, на 2013 год будем делать все, чтобы этот дом включить в программу по капремонту. Со своей стороны мы уже заказали всю сметную документацию, наша задача - до декабря пройти экспертизу".




Loading...