Жители одного из общежитий в Искитиме остались без тепла из-за коммунальной аварии

22 января 2018, 16:08
В Искитиме, где зафиксировали самую низкую в эти дни температуру в области – минус 44 градуса, – жители одного из общежитий сегодня без тепла: прорвало трубы отопления. По словам владельцев затопленных комнат, сантехники решили проблему кардинально – срезали батареи.

Петр Какаев, житель общежития по ул. Советской, 192: «Просто бежало ручьем на все этажи! Дома – сырость, диваны стоят мокрые, на них накинули пленку, так люди всю ночь и спали. Заходишь в одну квартиру – там просто идет горячий дождь. Я был в шоке, когда это увидел! Вода течет большим потоком, везде пар, пенсионеры передвигаются по этой горячей воде, дети совками черпают эту воду, все кричат – это было страшно. Вроде никто не пострадал, ну так, немного – у кого-то кожа на пятках слезла (как бы ошпарился – руки, ноги). Пострадало имущество, да – документы, вещи – всё это в воде было».

По словам жителей, в управляющей компании их заверили – проблему порыва устраняют, в комнатах, где срезали батареи, обещают сегодня же поставить другие. За испорченное имущество жители намерены подавать в суд.