• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Куйтун Иркутской области не рады переселению в новостройку из ветхого жилья

12 сентября 2012, 13:29
Нет ни света, ни дороги, зато воды - через край. Более десятка семей получили жилье по программе переселения в поселке Куйтун Иркутской области. Но новоселью не рады. Почему?

Дом пенсионерка, воспитывающая двух внучек, получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилфонда. Вот только новое жилье оказалось гораздо хуже старого. Как дождь - комнаты заливает. С сыростью новоселы вынуждены бороться при свечах, электричество к зданию так и не подвели.

Виктор Запасной, жилец нового дома: "Нам сказали: топите, сушите. Но как сушить, если стоит в системе насос, насос работает от 220. Стоит бойлер, ну ладно он на дровах, можно сушить дровами, но если система не прогоняется, можно взорвать этот бойлер, больше ничего не сделаешь".

От центральной трассы до домов 50 метров, это расстояние приходится преодолевать только пешком.

Хозяин УАЗа-буханки - чуть ли не самый почитаемый человек на улице. Дело в том, что кому воды привезти или дров - это всё к нему. Потому что подъездных путей к домам нет, и сюда можно добраться только на такой машине, созданной специально для бездорожья. Кстати, одновременно со съемочной группой на улице появились электрики. Как нам пояснил мэр района, сегодня подключат два дома, остальные - в течение недели. Дело в том, что администрации пришлось искать дополнительные деньги на кабель. По словам главы района Андрея Полонина, в ситуации, когда жители три месяца ждут света, нет ничего из ряда вон выходящего. Именно такой срок по закону отводится энергетикам на подключение, а они пока укладываются.




Loading...