• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители села Красноглинное остались без воды, но не хотят подключаться к водопроводу

26 января 2017, 16:45
Жители одной из улиц в селе Красноглинное вынуждены покупать воду. Даже для того, чтобы помыть посуду. По их словам, жидкость, которая находится в колодце - не пригодна не то что в пищу, даже на хозяйственные нужды. Местные власти заявляют - люди виноваты в этом сами.

Достать - трудно. Использовать - невозможно. Этот колодец - единственный источник воды на улице.

Татьяна Зайченко, жительница села Красноглинное: «Варить с нее, мы никто не варим, и пить ее, мы стирать то не можем с ней - мы так же ездим, покупаем воду, плюс заказываем ее, вот и все».

В толмачевском сельсовете пояснили - колодцы действительно закрыли. За ненадобностью. В селе Красноглинное уже четыре года есть центральный водовод. С хорошей водой. Но жители трудовой улицы почему-то не хотят им пользоваться.

Евгений Писецкий, Представитель МУП "Тепловодоканал": «Эти люди не хотят подсоединяться к центральному водоводу, - они сказали, что когда отключили колонку - никакой альтернативы им не предложили? - да нет, это не верно. Водовоз стоит, все абсолютно, нигде никогда никаких жалоб к воде нет, потому что центральный водовод по этой улице стоит, пишется заявление, делается подключение, никаких проблем в этом вопросе не существует».

Не подключаются - чтобы не платить. Уверены местные чиновники. А колодцем можно пользоваться бесплатно.

Дмитрий Емельянов, и.о. главы администрации Толмачевского сельсовета: «Там же она не колонка, а колодец, и люди просто несанкционированно подключаются к ней, там я знаю, что летом тем их два раза уже отключали, обрубали, там временную ставят им».

Но местные жители о водопроводе будто бы и не слышали, или не хотят слышать. Получается, все неудобства они терпят по собственной инициативе. Зачем платить, если можно получить воду бесплатно. Пусть даже такого - сомнительного качества. Тем более что и местные власти, кажется, совсем не против. И периодически расчищают подходы к колодцу.