• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители свыше полутора тысяч домов в областном центре сегодня без горячей воды

17 августа 2011, 16:34
В основном, на правом берегу, в начале недели стартовали осенние гидравлические испытания. Однако нет ее даже там, где ремонтные работы завершены.

В квартире, как в парилке. К такому подарку жители на улице Ударной оказались не готовы. Горячую воду здесь отключили 8 числа. Когда вернули- обрадовались не все. Кипяток хлынул в подвал.

Горячую воду отключили вновь. В диспетчерской пояснили - порыв на теплотрассе. Ремонтные работы начали заново. Приводить в порядок свои квартиры, видимо, теперь, придется и жильцам. У кого-то вышла из строя сигнализация, где-то от сырости начали отклеиваться обои.

Валентина Дубровина, жительница дома по ул. Ударная, 27: "Они, в общем-то, недосмотрели, что вот такое состояние. И им звонили, чтобы уладили, и прислали слесаря. Проверили, что случилось - отключили нам. А то и не надо было той воды, потерпели бы еще день-два, чтобы вот такая процедура получилась".

Подобные экзамены не прихоть, необходимость, говорят коммунальщики. Рвется там, где тонко. Важны выявить слабые места до наступления холодов. Другого способа пока не придумали. Только в Ленинском районе обнаружено около двух сотен дефектов.

Василий Потапкин, главный инженер "Новосибирскгортеплоэнерго": "На сегодняшний день 71 дефект устранен. Из отключенных потребителей у нас на сегодняшний день - это уже второй день после испытаний, 218 объектов. Из них 181 жилой дом, 8 детских учреждений, одна больница и 28 прочих.

Всего в Новосибирске без горячей воды сегодня более полутора тысяч домов. Испытания планируют завершить к пятнице. Но это не означает, все горожане смогу принять ванну. Но все зависит от сложности ремонтных работ. В качестве контрольной даты на сегодняшнем совещании в мэрии было названо первое сентября.




Loading...