Жители улицы Филатова пожаловались на ямы и горы мусора рядом с игровой площадкой

18 мая 2018, 16:30
Не двор, а свалка: рядом с игровой площадкой – ямы и горы мусора. В редакцию «Вестей» обратились возмущенные родители – говорят, детей страшно отпустить погулять возле дома. Почему так запущен двор возле жилых многоквартирников?

Ограждение футбольной площадки не выдержало ударов мяча – секция, что напротив ворот, держится на честном слове. Устранять повреждения жильцам предложили за свой счет. Опасное ограждение – лишь одна из проблем большого двора. Сразу за футбольной площадкой – пустырь. Здесь стояли гаражи, незаконно. Большую часть принудительно вывезли.

Ирина Якубова, корреспондент: «9 мая здесь стоял металлический гараж. Хозяева его убрали, остался разный хлам – бывшая межкомнатная дверь, битое стекло, подошва от обуви… И такая картина – в радиусе 15 метров. Это место больше напоминает свалку».

Брошенный кем-то старый диван уже горел, вызывали пожарных. Меж тем, здесь спокойно гуляют дети. Если им в руки попадут спички, вся эта свалка вспыхнет одномоментно. По словам жильцов, территория муниципальная, но район не торопится навести порядок.

Жанна Муренко, жительница дома №12 по улице Филатова: «Вот торчат железки… ребенок запнулся – каюк. Потом будут искать крайнего. Не знаю, в чем проблема – загнать трактор и разровнять».

«Вести» отправили свой запрос, ответ получили спустя несколько дней. Территория, действительно, муниципальная – частично. Яму заровняли, весь хлам в спешном порядке убрали. Сегодня во дворе пусть не идеальная, но чистота.