Жители улицы Ипподромской пожаловались на яму на детской площадке

30 июня 2018, 12:23
После трагедии в Колывани, где зимой в вырытом коммунальщиками котловане утонули двое детей, новосибирцы стали бдительнее. В редакцию «Вестей» обратились жители улицы Ипподромской: на детской площадке яма. Наша съемочная группа выехала на место.

Центр Новосибирска, двор на улице Ипподромской. Сюда вместе с маленькими двойняшками ежедневно выходит на прогулку Ксения Сангаджиева – играет с детьми на площадке и следит, чтобы малыши не упали в яму.

Ксения Сангаджиева, жительница г. Новосибирска: «Три метра от детской площадки – это не так уж и далеко, я бы сказала. У нас мальчишки там в футбол мячик постоянно пинают. Часто ребятишки гуляют здесь без родителей. Почему нужно ждать? Когда случится трагедия – только тогда принимать меры?»

Дыра в земле появилась недавно – размыло дождями.

Ксения Климина, корреспондент: «Возле этой ямы не обязательно прыгать – видно, как даже при малейшем усилии земля осыпается. Сейчас измерим глубину: вот, пожалуйста, почти 40 сантиметров».

Женщина уверяет: в ЖЭУ звонила несколько раз, реакции коммунальщиков не последовало, яму даже не огородили. Почему? Идем выяснять. В управляющей компании визиту «Вестей» удивлены. Заместитель директора вопросы адресует обратно сотрудникам ЖЭУ. Как выяснилось, о проблеме даже не слышали. Руководство коммунальщиков обещает – тут же примут меры.

Елена Гнатюк, заместитель директора УК «Дзержинец»: «Мы это устраним. Реагировать надо незамедлительно: заявочка поступила – пошли, посмотрели, меры приняли. Определили характер заявки – если это какие-то капитальные работы, то, соответственно, это требует каких-то дополнительных вложений и сроков. Но оградить это нужно немедленно».

Засыпать яму – дело пары часов. Пусть она и небольших размеров, но всё же опасна, тем более, печальный опыт у Новосибирской области есть – зимой в поселке Колывань утонули двое детей в вырытом котловане: яму, наполненную водой, даже не огородили. Сейчас коммунальщики – на скамье подсудимых. А вот еще свежий пример из Новосибирска: в среду на улице Бориса Богаткова в яму провалился троллейбус с пассажирами.

Добавим, во дворе дома на улице Ипподромской после визита «Вестей» коммунальщики всё-таки приняли меры. Это видео нам прислали телезрители: на кадрах видно – яму на детской площадке засыпали песком и огородили.