• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Журналисты новосибирских "Вестей" составили свой рейтинг значимых событий 2012 года

24 декабря 2012, 00:00
Что такое работа новосибирских "Вестей"? Это 8 тем в выпуске, 30 тем в день и более 10 тысяч в год. А какие новости самые запоминающиеся? Трагичные, радостные, общественно-политические или патриотические?

Что такое работа новосибирских "Вестей"? Это 8 тем в выпуске, 30 тем в день и более 10 тысяч в год. А какие новости самые запоминающиеся? Трагичные, радостные, общественно-политические или патриотические?

Лидия - девушка с редким именем и сказочным тембром. Она ведёт эфир на России 24.

Лидия Донцова, ведущая: "В этом году нам яркие впечатления дарит природа. Вторую неделю стоят лютые морозы. Конечно, это очень сложно и физически, и морально, но когда слышишь где-то: "А у нас сегодня было минус 45" - невольно в голове мелькает: "Вот это да!".

А теперь мы видим человека, который знает работу Русской армии изнутри - Кирилл Полиенко.

Кирилл Полиенко, корреспондент: "Для меня самым большим откровением стали зимние пробки. Это понятно, мы же в городе-мегаполисе, но в этом году творится что-то невообразимое - чтобы доехать с левого берега на правый - мы тратим больше часа".

А вот Екатерина Кузнецова - наша ведущая. Когда-то она вела ежедневные информационные выпуски, а потом переключилась на тяжёлую артиллерию - "Национальный интерес" находится именно в её ведении.

Екатерина Кузнецова, ведущая программы "Национальный интерес": "Наибольший резонанс вызвала программа, посвященная трансплантации органов. В студии "Национального интереса" собрались люди, в груди которых уже бьется чужое сердце и те, которые ждут пересадки - для них она жизненно необходима".

Зайдём в съёмочный павильон. Здесь только что закончился эфир "Вестей Сибири". Лицо канала - Света Тиссен. Она великолепно выглядит, хорошо говорит и просто чудесно поёт - Света работает не только на ТВ, но и в театре.

Светлана Тиссен, ведущая: "Алые паруса - однозначно. Постановка театра Глобус. Мюзикл, который стал громким событием в культурной жизни города и лично в моей жизни, потому что я там играю даже не одну, а несколько ролей и получаю от этого удовольствие. Для меня это еще одна возможность получить удовольствие от общения со зрителем - здесь я его не вижу, а там происходит визуальный контакт".

Светлана Антимонова могла бы быть музой. Взобраться на Олимп для неё плёвое дело. Дело в том, что Света - профессиональная альпинистка. А ещё она тот редкий журналист, который может вести репортажи в самых экстремальных условиях.

Светлана Антимонова, специальный корреспондент: "Я полагаю, что самое важное событие - изменение в сознании моих земляков. Когда я начинала журналистскую карьеру - было модно говорить: "А вот у них, а вот у нас, а вот там - в цивилизованном западном мире". Всегда сравнение было не в нашу пользу. Мне кажется, что сейчас мы впервые стали гордиться тем, что мы живем в этой стране, в этом городе. И мы гордимся этим".

Здесь же в гримёрке мы видим нашу бессменную ведущую специального выпуска "Вести-Эко" - Олю Салангину.

Ольга Салангина, ведущая программы "Вести-Эко": "Мне очень нравится новая программа, которая работает в городе, благодаря которой мы не обязаны вывозить свои холодильники куда-то - искать место, искать машину. Сейчас к нам домой приедет машина - все заберет, вывезет - за это ничего не нужно платить - это так здорово. Я надеюсь, что еще несколько лет, и мы догоним Германию".

Татьяна Картавых. Эта девушка, если вдруг передумает быть журналистом, легко может стать сталкером. Она исколесила регион вдоль и поперёк и может водить по НСО хоть экспедиции, хоть экскурсии.

Татьяна Картавых, специальный корреспондент: "Я просто не имею права не сказать о том, какой подвиг совершили в этом году новосибирские аграрии. Год был действительно очень сложный - страшная засуха, нехватка влаги. Тем не менее, как-то они выжили - смогли не опустить руки, войти в зиму - обещают сохранить поголовье скота, обещают, что мы будем с хлебом!

Здесь же в монтажке мы видим Антона Лучанского - это мужская половина прайма, человек, который завоевал безграничное доверие зрителей.

Антон Лучанский, ведущий: "Мне кажется, что нужно отметить строительство планетария. Очень радостно за Леонида Сикорука - человека, который вложил в эту идею собственную душу. Теперь он вместе с городом и областью дошел до воплощения этой идеи в жизнь. Очень радостно за него и за всех новосибирцев".

А вот и Олег Гладков - наш внештатный корреспондент. Внештатный, потому что он сам так решил. Он работает, когда хочет, с теми темами, с которыми хочет.

Олег Гладков, корреспондент: "Недели две назад директор центра для детей из Линево, которых выселяли из их родного дома, сказала, что после того как мы сделали сюжет - им достаточно быстро выделили деньги на реконструкцию и ремонт дома. Уже к новому году они должны туда въехать".

Оксана Тарасенко - честь и совесть прайма. Она очень любит животных. И они отвечают ей взаимностью. Именно Оксана - первый журналист, который увидел лилигра.

Оксана Тарасенко, ведущая: "Конечно, рождение лилигра у нас в зоопарке - это прекрасная новость, но я думаю, что любители животных оценят и то, что совсем скоро в нашем зоопарке появится дельфинарий. Горожане и гости нашего города смогут увидеть прекрасных морских обитателей".

Посмотрим, кто у нас в этой комнате. Антон Веселов - человек, который полностью соответствует своей фамилии. Потому что хандра - это не про него.

Антон Веселов, ведущий: "Мне кажется, что снова в цене художественное слово - это показывает успех тех новых проектов, которые ставит Старый дом и театр Глобус. Успех новых книжных продуктов - люди снова обращаются к тексту - это замечательно".

А это - кабинет нашего непосредственного начальника. Александр Задорожный - заместитель директора компании, ответственный за работу ТВ. Настолько ответственный, что никогда не берёт больничный, а в отпуск уходит всего на неделю. В общем, от его внимания не ускользнула ни одна новость.

Александр Задорожный, заместитель директора ГТРК "Новосибирск": "Наша область впервые включила цифровой ТВ-передатчик. Для простого зрителя это можно сказать пустые слова. Собственно и сейчас в эфире мы этого не видим, но на самом деле произошла техническая революция. Просто мы ее последствия увидим через два-три года - когда вся Россия перейдет на цифровое вещание. В каждом телевизоре всей нашей родины появится множество каналов в очень хорошем качестве".




Loading...