Врачи рекомендуют воздерживаться от фастфуда


Сегодня день рождения фастфуда. В одна 1900 году, 114 лет назад американец Луи Лессинг изобрел гамбургер. С тех пор «быстрая еда» — или по-русски — сытные перекусы — превратилась в мировую индустрию. Нередко врачи именно ее винят во многих болезнях.
28 июля 2014, 12:52
Вести новосибирск

Как показывают анализы сибирского центра питания, чтобы найти здоровые продукты, нужно приложить немало усилий. Врачи утверждают, покупать полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, салаты — очень рискованно. Чем больше стадий технологической переработки, тем больше у производителя возможностей заменить натуральные продукты суррогатами.

Яков Новоселов, руководитель Сибирского центра оздоровительного питания, врач-диетолог: «Например, фарш. Не покупаем фарш. Потому что в составе мы недавно смотрели — фарша говвжьго — птица, шкуры, кости, жилы, жир. Все. Это фарш говяжий».

Специалисты не советуют покупать молочные продукты с наполнителями - фруктами, ягодами. Порой за них выдают ароматизированное желе. А рыбу желательно брать исключительно целую, с головой. Дело в том, что такую невозможно дважды заморозить. Иначе она начинает тухнуть. А заранее разделанная рыба может после трапезы преподнести сюрприз. 

Яков Новоселов, руководитель Сибирского центра оздоровительного питания, врач-диетолог: «Филе рыбы, которые покупаете, к сожалению, может быть 10-12 летней давности глубокой заморозки. Дырявят иглами, закачивают полифосфаты, обливают водой, гиперфосфаты расширяются, замораживают с антибиотиками различными и хранят там лет 15».

Принципы здорового питания очень просты — готовьте дома из натуральных ингредиентов и знайте меру.

читайте также