В Норильске открыли новое мясное производство из оленины
С конвейера нового цеха уже сошли первые пять тысяч консервов, вскоре они появятся на прилавках. Процесс приготовления тушёнки полностью автоматизирован. По сути, это возрождение давно забытого производства и продовольственная безопасность территории, говорят специалисты. Сегодня норильский мясоперерабатывающий комбинат делает ставку на местное сырьё.
Павел Шефов, начальник консервного цеха: «Мы собираемся выпускать оленину как первого, так и высшего сорта. Плюс к этому мы планируем выпускать ассорти из субпродуктов, сердце в собственном соку, печень в собственном соку».
В планах – семь тысяч консервов и четыре тысячи паштетов в смену. Специалисты щедро делятся секретами действительно вкусной тушёнки. Потом лавровый лист, соль, перец и жир (он должен составлять 15% от общей массы, остальные 85% – кусковое мясо). Всё делается по ГОСТу, без добавления консервантов.
Все параметры специалисты задают с помощью компьютера. На норильском мясоперерабатывающем комбинате отмечают: консервы – очень перспективная продукция: удобство, длительный срок годности. Новую норильскую продукцию смогут оценить охотники и рыболовы всей России.