Почти 5 миллиардов рублей может получить бюджет Новосибирской области от реализации региональных земель

01.07.2020

Глава профильного департамента сообщил, что в Искитимский район готов зайти инвестор. Ещё несколько земельных участков, например, в посёлке Клюквенный и Верх-Туле передадут для решения проблем обманутых дольщиков. Схема использования регионального имущества стала понятной и прозрачной с момента принятия областного закона, подчеркнули депутаты. Они теперь жёстко контролируют аренду и продажу зданий, сооружений и земельных участков. На ведении такого реестра настояли народные избранники действующего созыва регионального парламента.

─ Заксобрание шло к этому ровно 20 лет, ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Эта проблема стала гласной, понятной, благодаря тем законам, которые были приняты в течение пяти лет.

Ещё один важный вопрос ─ доходы и расходы областного бюджета за первое полугодие 2020 года. Поступления от налогов, подчеркнули на заседании, замерли. При этом из региональной казны идут крупные, заранее непредусмотренные траты на медицинское оборудование, индивидуальные средства защиты и доплаты медикам. Однако, речи о сокращении бюджета, заявили народные избранники, нет. Депутаты рассчитывают на поддержку федерального бюджета. Достройка детских садов и школ, сельских клубов: эти и социально направленные статьи областной казны остаются в силе.

─ Все бюджетные назначения мы будем стараться исполнить. Для этого есть внутренние и внешние резервы, ─ сообщил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов. ─ Убеждён в поддержке федерального центра. 2 миллиарда ─ уже сумма понятная. Думаю, будут и другие возможности для пополнения бюджета Новосибирской области.