Сибирские ученые трудятся над новой технологией сохранения качества и вкуса продуктов
Разработчики уверяют, это возможно: срок годности продуктов идет, а витамины только прибавляются. И не когда-то в будущем, а сегодня, с помощью радиационной обработки. Но тут вопрос: насколько готовы мы к таким обедам-ужинам?
Санобработка под знаком "Осторожно, радиация" уже давно никого не пугает. А вот выставлять на конвейер продукты пока российские пищевики не торопятся. Хотя с 2016 года электронная пастеризация как метод пищевой обработки в нашей стране официально разрешена. Шаг навстречу - новый законопроект Госдумы.
Санобработка под знаком "Осторожно, радиация" уже давно никого не пугает. А вот выставлять на конвейер продукты пока российские пищевики не торопятся. Хотя с 2016 года электронная пастеризация как метод пищевой обработки в нашей стране официально разрешена. Шаг навстречу - новый законопроект Госдумы.