Новосибирцам рассказали, как выбрать безопасные кондитерские изделия

06.08.2021
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Новосибирской области дала советы по выбору безопасных кондитерских изделий. В состав данной продукции входит большое количество сахара, из-за чего с ней необходимо быть осторожнее.

При покупке кондитерских и мучных изделий специалисты рекомендуют обратить внимание на ряд характеристик: целостность упаковки, внешний вид, маркировку (состав, срок годности, условия хранения, информация о производителе). Новосибирцам советуют отдавать предпочтение продукции в промышленной упаковке. Если изделие не упаковано, продавец должен сообщить потребителю о составе продукции, сроках годности и условиях хранения.

Основным сырьём для приготовления кондитерских изделий являются: мука (пшеничная, иногда овсяная, рисовая), мёд, сахар, фрукты, ягоды, крахмал, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители, разрыхлители.

Данная продукция является калорийной, при этом она быстро усваивается. В результате кондитерские изделия можно использовать для быстрого получения калорий, например, при высокой физической нагрузке. При этом новосибирцам напоминают: чрезмерное употребление сладостей может нанести вред здоровью. В результате человек начнёт страдать ожирением, также продукция способна привести к развитию кариеса. Особенно опасны сладости при предрасположенности к сахарному диабету второго типа.

Стоит реже есть сладкое или отказаться от него при малоподвижном образе жизни, болезнях желчного пузыря, печени эндокринных заболеваниях, колите, атеросклерозе, панкреатите.