В Новосибирске начнут варить уникальные итальянские сыры

20.01.2015
Как сообщает пресс-служба компании, открывшей новое производство, в сыроварне на улице Нарымской, 102 будут готовить мягкие сливочные сыры: популярные моцарелла, рикотто, буррата и не столь известные сибирякам страккино, качотта, монтазио и робиола.

Все они будут производиться в соответствии с традиционной рецептурой из высококачественного алтайского молока. Также здесь будут производить адыгейский и осетинский сыры, в закваске для которых будут использоваться оригинальные компоненты из Осетии.

Курировать процесс производства сыров станет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Горандо. Он имеет огромный опыт в сыроварении, его продукция поставляется в популярные кафе и рестораны Турина. Продукцию сыроварни в дни открытия смогут попробовать все гости супермаркета.

Сыр рикотто станет ингредиентом сырников и чизкейков, а адыгейский и осетинский сыры войдут в состав хачапури и осетинского пирога с сыром.