Осень в банке за 29.10.2015

01.11.2015

Галина Савильгаева, садовод: « Это Манглольд – листовая свекла. Это красный, это белый. Маринуется…рецептов масса. Просто сейчас очень легко и просто – зашли в интернет, написали слово Мангольд и вам уже интернет выдает кучу рецептов. Я второй год делаю. Нравится. Потому что это диетическое. И овощи. И сами производим. Это что-то новое. Как только появились семена манглольда, я его стала выращивать у себя на огороде и вот делаю заготовочки. Особенности – при сахарном диабете. Топинамбура очень много и вот это. Очень полезно. И вообще у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом – очень хорошо – это клетчатка, углеводы. Это все овощи. Это тот же овощ. Только свекла красная – круглая. А это листовой вариант. Листочки и стебельки – очень нежный и очень вкусный своеобразный вкус. Как и все в Сибири».