В Новосибирске подешевели продукты для салатов оливье и сельди под шубой

29.11.2017

В Новосибирске подешевели продукты для салатов оливье и сельди под шубой, об этом свидетельствуют данные на сайте Росстата.

Росстат сравнил нынешние цены на ингредиенты салатов с предыдущим годом. В Новосибирске для приготовления четырех порций салата оливье придется потратить 303,7 рубля, что дешевле, чем в прошлом году, на 4%. Стоимость сельди под шубой составит 154,5 рубля, что ниже прошлого года на 1,5%.

Аналитики посчитали среднюю стоимость всех продуктов, необходимых для приготовления этих салатов: консервированных огурцов, зелёного горошка, картофеля, яиц, солёной сельди, свёклы, варёной колбасы, майонеза и других ингредиентов. В целом по стране, салат оливье подорожал почти на 4 рубля – до 312 рублей, а сельдь под шубой, наоборот, подешевела на рубль – до 152,5 рубля.