1 мая жители Новосибирска вышли на демонстрацию и «Монстрацию» - Вести Новосибирск

1 мая жители Новосибирска вышли на демонстрацию и «Монстрацию»

5 мая 2015, 13:25

Праздник весны и труда в этом году Новосибирская область встретила с самым высоким уровнем занятости населения в Сибирском федеральном округе и без серьезных происшествий.

С подобным настроением еще почти восемь тысяч человек прошли вверх по Красному проспекту. И навстречу колонна под красными знаменами. В центре Новосибирска они встретились на общем первомайском митинге.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Пришли на эту площадь все вместе, что принципиально важно, представители 4 парламентских партий. Это хороший признак объединённости в помыслах на дальнейшее созидательное развитие нашей НСО».

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Тональность праздника, тональность выступлений. Она не носила антагонистический характер, она наоборот. Мы договорились, мы встречались, что наша задача - консолидация и проявление солидарности».

Традиционная первомайская площадка у оперного театра не смогла сегодня вместить всех демонстрантов. Официальную часть праздника провели на площади. Тем временем на площади Калинина Джек Воробей из Самары требовал всем рому, а карапуз категорично заявлял: «каша – зло». Подчеркнутый отказ от логики - суть «Монстрации».

Лидия, участница «Монстрации»: «Это такой своеобразный лозунг молодости, так аллегорично сообщаю, что не нужно сидеть на одном месте, нужно двигаться, чувствовать пульс и ритм жизни, пока ты молодой, пока тебя рутина и быт не затянули, живи ярко и в движении».

Этот веселый, но несогласованный митинг к официальным участникам Первомая не пустили. Под присмотром полиции «монстранты» колонной двинулись прочь от площади Ленина.

Николай, участник «Монстрации»: «Конечно, думаю, тут никто не думал, что хочет что-то сказать, выражают какие-то свои амбиции наверно. Просто повеселиться».

Пассажиры троллейбусов - невольные зрители и заложники протеста против обыденности. Им пришлось ждать, пока колонна с нестандартными лозунгами дошла до остановки Северная и вернулась к обратно к площади Калинина. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости