Новосибирским контрактникам увеличат единовременную выплату за службу с земляками


Новосибирским контрактникам увеличат единовременную выплату за службу с земляками
Есть возможность служить в новосибирском батальоне на новых территориях, в подразделении БПЛА и ряде других подразделений
2 июля 2024, 16:45
Екатерина Чернобыкина / Фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск
В Новосибирской области контрактникам увеличат единовременную выплату при заключении контракта на службу в новосибирских воинских подразделениях. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 2 июля 2024 года.

Новосибирцы при заключении контракта на военную службу могут служить вместе с земляками в подразделениях региона, им дополнительно будут выплачивать 200 тысяч рублей, суммарно единовременная выплата составит 600 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя департамента административных органов Губернатора Новосибирской области и правительства региона Виталия Жданова, сибиряки при заключении контрактов на военную службу хотят в одно подразделение с родными, друзьями и знакомыми, которые уже служат.

«Есть такой запрос от жителей, многие об этом говорили и говорят. Министерство обороны РФ пошло в этом навстречу. Сегодня есть возможность служить в новосибирском батальоне на новых территориях, в подразделении БПЛА, ряде других подразделений. Также мы находимся в постоянном контакте с нашими, новосибирскими частями, поддерживаем их по всем направлениям», – рассказал Виталий Жданов. 

Как сообщил военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев, в настоящее время формируют очередное новосибирское воинское подразделение.

Подробнее о воинской службе по контракту можно узнать по бесплатному номеру «горячей линии» 117.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирские добровольцы СВО и члены их семей получили новые льготы - решение принято на сессии Совета депутатов Новосибирска.
Екатерина Чернобыкина / Фото: «Вести Новосибирск»
читайте также