Барнаульский школьник едва не задохнулся в сугробе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Барнаульский школьник едва не задохнулся в сугробе

12 марта 2015, 13:27

Снег может представлять угрозу для жизни в самых казалось бы, безобидных ситуациях. Сегодня стали известны подробности драматической истории в Барнауле. Здесь пришлось буквально спасать школьника, провалившегося в сугроб.

Обычно ребята катаются вот на этом склоне, сам по себе он очень опасный. Здесь острый угол падения и рядом находятся гигантские пни. Но в тот роковой день они решили проложить новую трассу. Женя Сойнов первым опробовал новый спуск, его друг – Артем Гурин ушел со старта вторым. Несколько секунд спустя мальчик попал в «снежный плен».

Артем Гурин, школьник: «Было очень тяжело дышать, там нечем дышать. Я задержал дыхание, где то две минуты был без дыхания. Потом я начал задыхаться и тут меня раскопали».

Первой крики о помощи услышала Ульяна Московкина. Семиклассница играла неподалеку. Уже на месте девочка увидела торчащие из сугроба ботинки. Вместе с одним из «горе-экстремалов» девочка голыми руками докопалась до головы Артема и попыталась привести его в чувства.

Ульяна Московкина, школьница: «Он вообще под снегом полностью был. Мы начали откапывать, страшно было. Мы откопали, он дышит, синий весь, а губы черные. И отключается, я его бью. Говорю: смотри на меня, скажи что-нибудь».

Несколько минут спустя на месте оказались взрослые и помогли вытащить ребенка из ловушки. Пятиклассник отделался испугом и несколькими ушибами. Ульяна Московкина – легким обморожением рук.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости