100 тысяч зрителей собрало грандиозное авиашоу в Новосибирске


Около ста тысяч зрителей побывали на авиашоу в Мочище. Сразу две всемирно известные пилотажные группы показали высшее мастерство – «Русские Витязи» на сверхзвуковых истребителях Су-30 и «Русь» на штурмовиках «Альбатрос». За асами в небе наблюдал корреспондент «Вестей».
7 Августа 2017, 15:38

Авиашоу на аэродроме «Мочище» – традиционный и без преувеличения долгожданный праздник для новосибирцев. Первые полёты запланированы на девять, а зрители начали занимать места на поле уже с семи утра. Устраиваются основательно. Власти региона организовали дополнительные электрички и автобусы, предприниматели – пункты питания и продажу сувениров. Погода тоже не подвела. Абсолютно все самолёты-участники праздника – действующие, даже если машине больше семидесяти лет.

Антон Лучанский, корреспондент: «Абсолютный фаворит у зрителей среди ретро-техники – американский «Дуглас». Такие самолёты производили по лицензии в Советском Союзе в сороковые годы прошлого века, но уже под другим названием – Ли-2. «Дуглас» прилетел сегодня из Югры, но такое впечатление, что из другого времени».

В начале программы величественные воздушные шары пронесли портреты легендарных лётчиков-асов.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Это дань уважения людям, которые создавали эту авиационную отрасль на нашей новосибирской земле, и тем талантливым конструкторам, авиастроителям, лётчикам. Вспомнить годы Великой Отечественной войны, роль Чкаловского завода, современные задача по выпуску Су-34 – и всё это делают люди».

Одно из самых ярких – выступление пилотажной группы «Барсы» из Сургута, за штурвалами «ЯКов» – совсем молодые пилоты. Ну, а в конце шоу небо заполнил грохот двигателей знаменитой пилотажной группы «Русские Витязи». Появление «Витязей» для зрителей стало сюрпризом. Это отличный подарок к юбилею региона, давно и прочно связанного с авиацией.

читайте также