10 лет микрорайону «Чистая Слобода»: «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона»


Здесь никто не оставляет машины на газонах, спортом можно заниматься рядом с домом, да и для прогулок в тишине есть место. 10 лет микрорайону «Чистая Слобода». Как зарождался один из крупнейших жилмассивов левобережья, и с какими планами выходит на второй десяток – в репортаже из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».
14 Августа 2017, 12:15

Евгений Плесников – один из первых жителей «Чистой Слободы». Ключи от квартир новоселам вручали торжественно – как-никак, заселяли военных. Сказать, что это было счастье – не сказать ничего: первая собственная квартира за 20 лет службы.

Евгений Плесников, житель микрорайона «Чистая Слобода»: «Было весело, было дружно! Всех соседей, которые рядом – а это все мои сослуживцы – всех позвали! Стол, двери открыты, честно говоря, неделю гуляли».

Дома строили в чистом поле. Первые сдали летом 2007 года. Работали, как говорится, ударными темпами: так, за один 2012 год – семь новостроек. В таком ритме – все 10 лет.

Эдуард Ляхов, директор по продажам «ДСК КПД-Газстрой»: «Чистая слобода» – это изначальная стратегия руководителей компании, которые закладывали фундамент философии этого микрорайона: чистоту, экологичность, добрососедство. И я думаю, что за 10 лет мы пронесли эту философию в своей работе».

Город в городе – 42 дома, больше 20 тысяч жителей. Сдают точно в срок. Есть, где поставить машину, где погулять с ребенком. Семья Шабаевых живет на Западном – двое детей, сегодня ищут более просторную квартиру.

Олег Шабаев, житель г. Новосибирска: «Нам район нравится и всё остальное, поэтому рассматриваем здесь».

Жильцы трех новых многоэтажек заедут в квартиры в конце 2017. Справлять новоселье перед Новым годом – уже добрая традиция.

читайте также