19 реанимобилей прибыли в Новосибирскую область в рамках федеральной программы

1 Июля 2020, 09:45
Правительство Новосибирской области продолжает оснащать оборудованием и спецтехникой медицинские учреждения: в Новосибирскую область в рамках федеральной программы прибыли 19 новых реанимобилей

В Новосибирскую область в рамках федеральной программы прибыли 19 новых реанимобилей ─ машины класса «С» для оказания помощи пациентам с диагнозом

COVID-19. Правительство региона продолжает оснащать оборудованием и спецтехникой медицинские учреждения.

─ Эти машины предназначены для пациентов с коронавирусной инфекцией, состояние которых требует эвакуации в медицинские стационары города, и состояние которых не позволяет осуществить медицинскую эвакуацию другим транспортом, ─ пояснила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Шесть машин будут работать на подстанциях скорой помощи Новосибирска, три – в отделении плановой и экстренной помощи Областной больницы. Остальные автомобили уедут в районы области – Искитимский, Ордынский, Тогучинский, Татарский, где развернуты COVID-госпитали. Реанимобили оснащены специальной аппаратурой для помощи тяжёлым больным: аппаратом ИВЛ, пульсоксиметром, оборудованием для измерения давления, сердцебиения.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Ирины Большаковой, замена автомобилей реанимационного профиля очень своевременна, так как старые машины работают более пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости