29-летнюю сотрудницу полиции задержали с наркотиками в Новосибирске


29-летнюю сотрудницу полиции задержали с наркотиками в Новосибирске

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело

18 Октября 2021, 15:25
Анастасия Медведева / Фото: arma-rehab.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летней сотрудницы полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи установили, что с 14 по 15 октября фигурантка по делу, которая служила инспектором одного из подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области, незаконно купила и хранила у себя без цели сбыта мефедрон в крупном размере – массой 2,90 г.

Днём 15 октября около дома №47 по улице Линейной Заельцовского района её задержали сотрудники полиции. Сейчас правоохранительницу посадили под домашний арест. Следователи назначили судебные экспертизы, выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. В ГУ МВД России по Новосибирской области также проводят служебную проверку. Если вина фигурантки подтвердится, её уволят из органов внутренних дел.

photo1634539816.jpeg

По данным телеграм-канала Mash Siberia, задержанная – Александра Черемисина. Она трудилась в архиве ведомства, а также получила зрительский гран-при на конкурсе «Miss Fashion 2021».

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что под Новосибирском полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию.


Анастасия Медведева / Фото: arma-rehab.ru
читайте также