30 миллионов рублей потратят на ямочный ремонт дорог в Бердске


Состояние дорог связано с резким потеплением
14 Апреля 2021, 11:56

Претензий к ним этой весной немало не только в Новосибирске, но в других городах и районах области. Дорожники уже начали проводить ямочный ремонт. Только в Бердске на него планируют потратить 30 миллионов рублей.

Водитель маршрутки Виктор за рулём с утра до вечера. Сетует, пассажиры недовольны вечной тряской. «Дорога отвратительная, будто после артподготовки. Два колеса в неделю пробиваем».

Разбиты не только отдалённые улицы, центр города оставляет желать лучшего.

Пенсионер Владимир Толстых жизнь посвятил логистике. Он всегда в курсе дорожной ситуации. Уверен, 2021 год ─ рекордсмен как по количеству ям, так и по их размеру. Говорит, это первый год, когда в Бердске вообще нет дорог, одни ямы.

То, что ямы в Бердске не соответствуют ГОСТу, видно невооружённым взглядом. Десятки превышают глубину 5 сантиметров. С тем, что в 2021 году ситуация хуже, чем в предыдущие годы, согласны и в городской администрации. Большая влажность, морозы, дефицит бюджета привели к тому, что старое полотно не выдержало, а на новое нет денег.

«Мы производим аварийный ремонт дорожной сети города Бердска. Разработан план мероприятий по ремонту, я думаю, что в течение двух-трёх месяцев мы эти вопросы решим», ─ сообщил директор управления ЖКХ г. Бердска Максим Совбанов.

Цена вопроса ─ 30 миллионов рублей. Этого, заявили в управлении ЖКХ Бердска, хватит, чтобы полностью сделать ямочный ремонт в городе. Первые в списке ─ улицы Первомайская, Попова и Красной Сибири. Там работы уже начались.

читайте также