Город - 36 туристов «Акриса» остаются за границей - Вести Новосибирск

36 туристов «Акриса» остаются за границей

15 декабря 2014, 14:08

Последний турист разорившейся компании вернется 25 декабря.

36 туристов «Акриса» остаются за границей

По данным на 15 декабря, за границей остается 36 клиентов новосибирской компании "Акрис", сообщал генеральный директор компании Владимир Коуров. В начале декабря старейший туроператор Новосибирска прекратил исполнение обязательств по договорам.

Коуров завил: "По нашим данным, последний из числа туристов, остававшихся за границей на дату, когда мы объявили о невозможности исполнять обязательства по договорам, вернется в Новосибирск 25 декабря".

По его словам, все клиенты "Акриса", оплатившие обратный путь, имеют на руках авиабилеты.

Гендиректор обанкротившегося туроператора также напомнил, что страховая компания "Либерти страхование" продолжает принимать заявления от клиентов "Акриса", купивших туры. Пока никто не получил страховое возмещение.

3 декабря старейший новосибирский туроператор "Акрис" объявил о невозможности исполнить обязательства по заключенным договорам. За границей тогда отдыхали 164 его клиента. Ответственность компании застрахована в СК "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей. По данным Ростуризма, сумма претензий клиентов "Акриса" составит около 45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости