42% новосибирцев не хотят работать в праздники и выходные


42% новосибирцев не хотят работать в праздники и выходные
К таким выводам пришли аналитики после опроса местных жителей
9 Апреля 2021, 17:36
Анастасия Медведева / Фото: goodevening74.ru
42% жителей Новосибирска и области не согласны работать в выходные и праздники. Об этом сообщили аналитики сервиса Зарплата.ру.

Опрос компания устраивала в период с 25 по 30 марта среди жителей Новосибирской области. Согласно данным, 42% сотрудников выступают против работы сверхурочно. При этом, 57% опрошенных приходится делать это регулярно. Так, каждый второй житель области работает вечерами и ночами как минимум несколько раз в месяц. Каждый третий опрошенный новосибирец минимум раз в месяц работает в выходные.

33% сибиряков идут на это ради перспектив и карьерного роста, 25% – по необходимости из-за собственного бизнеса, 21% – из-за допдоходов, 13% – из страха, что их уволят. 2% признались, что работают в выходные и праздничные дни, так как не знают, чем ещё себя занять. Только 12% опрошенных получают за сверхурочную работу надбавку.

Чаще других перерабатывают сотрудники сферы услуг (таксисты и курьеры) – 23%, водители (18%) и учителя (13%). Абсолютными лидерами в 2020 году по переработкам стали врачи.

4% работников Новосибирской области никогда не трудятся по вечерам и ночам, 21% — в выходные дни.
Анастасия Медведева / Фото: goodevening74.ru
читайте также