98 участков новосибирских дорог отремонтируют в 2021 году


98 участков новосибирских дорог отремонтируют в 2021 году
Дороги приведут в порядок по просьбам жителей региона
30 Марта 2021, 17:21
Анастасия Медведева / Фото: РИА Новости\Алексей Мальгавко
Почти 100 участков автомобильных дорог Новосибирской области отремонтируют в 2021 году по просьбам жителей в рамках национального проекта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В дорожно-строительном сезоне 2021 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнят работы на 98 участках автодорог в Новосибирске, Бердске и Искитиме, а также на трассах области. Большинство объектов, которые планируется сделать в 2021 году, выбрали жители региона.

Например, в Искитиме дорожники отремонтируют три значимых объекта – участки по улицам Революции, Линейной, Вокзальной. Они ведут к Искитимской городской больнице, а также образовательным организациям и паркам.

Там планируют привести в порядок покрытия проезжей части и нанести разметку, отремонтировать и восстановить тротуары, установить дорожные знаки. Работы по замене светильников уличного освещения выполнят на улице Линейной. Общая протяженность трёх участков составит 3,58 километра, общая стоимость работ – 112 миллионов рублей.

Общий объём финансирования нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в 2021 году составляет 7,1 миллиардов рублей, из которых 2 миллиарда – из федерального бюджета, 4,7 миллиарда – из регионального, 0,4 миллиарда – из местных бюджетов.

Также в 2021 году продолжат реконструировать Гусинобродское шоссе, 2-ую Станционную, Большую, Кедровую. Реконструируют дорогу «М-51-Купино-Карасук». В планах дорожников начать ремонт улицы Ипподромской, привести в нормативное состояние участок улицы Хилокской – въезд в Новосибирск со стороны Ордынского кольца. По многочисленным просьбам отремонтируют улицу Петухова от площади Кирова до улицы Хилокской, Сибиряков-Гвардейцев в районе площади Кирова. Всего планируется отремонтировать почти 260 километров автодорог.
Анастасия Медведева / Фото: РИА Новости\Алексей Мальгавко
читайте также