Город - Ёлки из подручных материалов делают умельцы Новосибирска - Вести Новосибирск

Ёлки из подручных материалов делают умельцы Новосибирска

8 января 2015, 14:35

Менять жизнь к лучшему, беречь деревья, учат сегодня будущих защитников природы. В детском саду Заельцовского района объявили конкурс на лучшую елку из любых подручных материалов, кроме живых еловых веток.

Из ниток, проволоки, катушек, пуговиц, макарон. Красиво и со вкусом, а главное, ради конкурса не сорвано ни одной живой ветки. С нелегкой задачей малыши и их родители справились на отлично. Почти сотня уникальных новогодних елок.

Великолепная идея: елочка от которой так и веет добрым советским временем. Видите, она сделана из старых пожелтевших газетных страниц. Ну и, как и положено, венчает елку пятиконечная звезда.

Автором идеи создания необычных новогодних елок можно назвать Петра первого. Это он триста лет назад приказал праздновать в России Новый год с любым деревом и веточкой, которая окажется под рукой. Возвращение к старым традициям, педагоги детского сада считают очень важным для воспитания подрастающего поколения. Важен и экологический аспект. Малыши должны понимать- для того, чтобы радоваться празднику, совсем не обязательно рубить елку в лесу.

Галина Антонова, заведующая детского сада №420 "Сибирячок": «Еще больше приносит радости елка, сделанная вместе с мамой, папой. Вместе, одной семьей!»

Своими руками малыши делали не только елки, но и украшения к ним: Лошадок, рыбок, и, конечно же, козликов. Не из стекла, а по старым русским обычаям - из соленого теста.

Валентина Борисенко, руководитель музея "Русская изба": «Берете соль экстра, пол килограмма, заливаете водой, хорошо вымешиваете. Ставите в духовку, засыхать. Только не на сильный огонь, чтобы не поджарились!»

Необычных елок и игрушек в детском саду получилось так много, что воспитатели приняли решение после новогодних праздников показать выставку в соседних детских садах и школах.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости